Notification

×

Iklan

Iklan

PT Pos Properti Indonesia Berkolaborasi dengan Sinergi Foundation dalam Pembangunan Mushola untuk Korban Gempa di Desa Cihawuk

Kamis, 13 Maret 2025 | 15:08 WIB Last Updated 2025-03-13T08:08:04Z


BANDUNG.LENTERAJABAR.COM
,- Gempa yang mengguncang Kabupaten Bandung beberapa waktu lalu telah menghancurkan banyak hal. Rumah-rumah, fasilitas umum, hingga tempat ibadah yang semula berdiri kokoh berubah menjadi reruntuhan dalam sekejap mata.


Meski begitu, warga Desa Cihawuk, Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung menunjukkan, ada yang tak bisa diruntuhkan gempa: semangat hidup dan ibadah mereka. Untuk menghargai dan menjaga semangat tersebut, Sinergi Foundation berkolaborasi dengan PT Pos Properti Indonesia untuk membangun kembali mushola sebagai pengganti tempat ibadah warga yang telah hancur.


Sebagai wujud komitmen dalam aksi sosial, PT Pos Properti Indonesia menyalurkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp53.460.000 melalui Sinergi Foundation. Dana yang berasal dari kontribusi perusahaan serta sumbangan karyawan tersebut kemudian dialokasikan untuk pembangunan Mushola Al-Barokah di Desa Cihawuk.


Pembangunan mushola dimulai pada 1 November 2024. Walaupun menemui kendala berupa hujan yang kerap mengguyur lokasi, proses pembangunan tetap dilanjutkan hingga rampung pada bulan Desember 2024. Bangunan mushola berdiri kokoh, dengan keramik yang rapi menutup setiap permukaan lantai dan atap yang mampu menaungi warga saat beribadah. 


Dalam acara peresmian Mushola Al-Barokah yang digelar pada bulan Januari 2025, Pak Susetyo yang mewakili PT Pos Indonesia menyampaikan rasa syukur atas terselesaikannya pembangunan mushola ini. “Alhamdulillah dapat kita saksikan bagunan masjid sudah berdiri atas izin Allah, Semoga mushola ini dapat menghidupkan kembali semangat keislaman serta kegiatan ibadah yang sebelumnya sudah berjalan,” ujarnya.


Rahmi, perwakilan Sinergi Foundation, juga mengapresiasi kolaborasi yang telah terjalin dengan PT Pos Properti Indonesia dalam memberdayakan masyarakat Cihawuk pada proses pembangunan mushola ini. Ia berharap mushola ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat sekitar.


Perwakilan pemerintah Desa Cihawuk, Aef Saefullah, turut menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan serta berkomitmen untuk menjaga dan merawat Mushola Al-Barokah. “Semoga menjadi amal jariyah bagi para donatur, tak hanya di dunia tapi juga di akhirat,” ungkapnya.


Dengan terselesaikannya pembangunan Mushola Al-Barokah, masyarakat Kampung Cihawuk kini memiliki tempat ibadah yang layak untuk beribadah dan menjalankan aktivitas keagamaan, mencerminkan semangat gotong royong serta kepedulian sosial yang tinggi dari berbagai pihak yang terlibat.**

×
Berita Terbaru Update