Notification

×

Iklan

Iklan

Anggota DPRD H.Taufik Hidayat : Dirgahayu Kopassus, Jaga kedaulatan NKRI dan Kehormatan Bangsa

Rabu, 16 April 2025 | 10:08 WIB Last Updated 2025-04-18T14:12:49Z


KOTA BANDUNG.LENTERAJABAR.COM
,- Setiap tanggal 16 April, bangsa Indonesia memperingati Hari Komando Pasukan Khusus atau akrab disingkat Kopassus. Dirgahayu Komando Pasukan Khusus ke-73 (16 April 1952 - 16 April 2025).


Kopassus adalah pasukan elite TNI AD yang dikenal dengan keberanian, ketangguhan, dan dedikasinya dalam menjaga kedaulatan negara. 


Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Brigadir Jenderal TNI (Purn) H.Taufik Hidayat,SH.,MH,menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Komando Pasukan Khusus (Kopassus),"Dirgahayu ke-73 Kopassus. Semoga Kopassus makin kuat, makin kukuh, makin kompak, menjaga kedaulatan NKRI, makin dicintai rakyat Indonesia.Ungkapnya Rabu 16 April 2025.


HUT ke-73 Kopassus mengangkat tema "Profesional, Modern, Adaptif, dan Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa". Sejak didirikan, Kopassus telah menorehkan tinta emas dalam sejarah bangsa, menjadi garda terdepan dalam menjaga kedaulatan dan keamanan negara melalui berbagai operasi heroik dan penuh dedikasi.


Lebih lanjut dikatakan Kang Taufik,“Kopassus bukan hanya pasukan elit TNI AD, tetapi simbol kekuatan, disiplin, dan dedikasi tinggi bagi bangsa. Kita patut bangga dan mendukung penuh semangat juang mereka yang tak pernah padam, terutama dalam menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang,” tutur Anggota Komisi 1 DPRD Provinsi Jawa Barat ini.


Semangat juang yang adaptif dan profesionalisme yang terus diasah menjadi landasan kokoh dalam setiap langkah pengabdian, selalu dilandasi oleh keimanan dan ketakwaan kepada Sang Pencipta.


Nama Kopassus identik dengan keberanian dan profesionalisme. Mereka adalah pasukan elit yang selalu siap menghadapi berbagai tantangan, baik dalam operasi militer maupun misi kemanusiaan. Dedikasi dan pengorbanan mereka patut diapresiasi dan dihargai oleh seluruh rakyat Indonesia.


“Kemampuan Kopassus beradaptasi dengan berbagai situasi — mulai dari operasi militer hingga misi kemanusiaan — menunjukkan bahwa mereka adalah pasukan masa depan yang tidak hanya siap tempur, tetapi juga cerdas dan humanis,” tambahnya.


Kang Taufik mengajak masyarakat untuk turut memberikan dukungan moril kepada seluruh prajurit TNI, khususnya Kopassus, yang telah mengorbankan waktu, tenaga, bahkan nyawa untuk menjaga kedamaian dan keutuhan NKRI.


“Kita harus terus menjaga semangat nasionalisme dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada para prajurit kita. Mereka adalah pilar ketahanan bangsa,” pungkas wakil rakyat daerah pemilihan (dapil) Jabar II meliputi Kabupaten Bandung,(Red/AdPar)


×
Berita Terbaru Update