Notification

×

Iklan

Iklan

Legislator H.Taufik Hidayat Apresiasi Pemungutan Suara Ulang di Tasikmalaya Berjalan Lancar

Minggu, 20 April 2025 | 16:46 WIB Last Updated 2025-04-20T09:46:43Z

Caption : Anggota Komisi 1 DPRD Provinsi Jawa Barat Brigadir Jenderal TNI (Purn) H.Taufik Hidayat,SH.,MH


KOTA BANDUNG.LENTERAJABAR.COM
,- Anggota Komisi 1 DPRD Provinsi Jawa Barat Brigadir Jenderal TNI (Purn) H.Taufik Hidayat,SH.,MH, mengatakan mengapresiasi proses pemungutan suara ulang (PSU) di Kabupaten Tasikmalaya yang dilaksanakan pada hari Sabtu  (19/4/2025) berjalan dengan aman, lancar dan kondusif tanpa hambatan.


Lebih lanjut dikatakan Kang Taufik sapaan akrab politisi senior partai berlambang kepala burung garuda  yang membidangi pemerintahan ini,pelaksanaan pemungutan suara ulang di Pilkada Kabupaten Tasikmalaya telah berjalan dengan lancar dan saat ini desk pilkada sedang berlangsung proses penghitungan perolehan suara di TPS,terangnya.


Perlu diketahui Kabupaten Tasikmalaya menjadi salah satu dari delapan kabupaten dan kota yang hari ini menggelar PSU serentak dengan dengan jumlah 2.847 TPS. Daerah ini terdaftar dalam nomor perkara di Mahkamah Konstitusi dengan 132/PHPU.BUP-XXIII/2025.


PSU Tasikmalaya diikuti 3 pasangan calon (paslon) bupati-wakil bupati (cabup-cawabup) yakni nomor urut 1 Iwan Saputra-Dede Muksit Aly, no 2 Cecep Nurul Yakin (petahana Wakil Bupati Tasikmalaya)-Asep Sopari Al-Ayubi, dan 3 yaitu Ai Diantani (pengganti calon Bupati Ade Sugianto)-Iip Miftahul Paoz. 


Ke-3 paslon memperebutkan suara dari daftar pemilih tetap (DPT) 1.418.928 jiwa yang tersebar di 2.847 TPS, 351 desa dan 39 kecamatan.


Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya Ami Imron Tamami kepada wartawan mengatakan, saat ini KPU Kabupaten Tasikmalaya sedang melakukan rekapitulasi penghitungan suara ditingkat kecamatan pada tanggal 21 April 2025, dan rencananya pengumuman PSU Pilkada Tasikmalaya oleh KPU akan diumumkan setelah rapat pleno tingkat Kabupaten pada tanggal 23 April 2025.(Red/AdPar)

×
Berita Terbaru Update